Dialog : Menakar Risiko Bitcoin



Harga Bitcoin melambung sangat tinggi dan menjadi pilihan investasi yang sangat menggiurkan.

Disisi lain, Financial institution Indonesia meminta masyarakat untuk sangat berhati-hati karena tidak ada jaminan untuk investasi digital ini.

Bagaimana sebenarnya Bitcoin memberikan keuntungan dan apa saja risikonya?

Simak dialog Kompas Bisnis berikut ini.

About beheer

Check Also

β€œSTARBUCKS, AMAZON, Will Make BITCOIN Worth BILLIONS” – Why This Bitcoin Genius Knows BTC To Blast

WANT FREE STOCK? Signal Up With This Hyperlink!: Subscribe to the TechCashHouse to be taught …

Bitcoin Bullish $10000 Soon | Bakkt | Fidelity | 80Million In Tether Moved | XRP | Monero !

Whats up Buddies , #bakkt #constancy #Bitcoinetf Standard Crypto Video games – Be a part …

43 comments

  1. SALAH NI CEWE JELASIN NYA BITCOIN ITU DICIPTAKAN BUKAN MENJADI LANGKA, PENJELASAN YANG TAK LOGIS, DAN INI AKAN MENJADI ANCAMAN EKONOMI,

  2. HAPUS BITCOIN KARENA BERTENTANGAN DENGAN AGAMA YANG MELARANG RIBA TUNGGULAH KALAU TIDAK PERCAYA RAMALAN SAYA INI ADALAH ANCAMAN EKONOMI DAN ILEGAL !!!!!! UNTUK INVESTOR MEMANG MENGUNTUNGKAN TAPI LIHAT DAN KITA BUKTIKAN BEBERAPA TAHUN KEDEPAN !!!! KITA SAKSIKAN PARA PEMIRSA SESUATU YANG SIFATNYA HARAM AKAN MENGHASILKAN KEHANCURAN

  3. YUKK BELAJAR EKONOMI SEHAT!!!!!!!!!!!! DENGAN BERDAGANG SEBAGAI MANA NABI BESAR KITA MENGAJARKAN UNTUK BERDAGANG ……………..(DENGAN TIDAK BERLEBIHAN DAN MEMAKAI CARA RIBA UNTUK MENGHASILKAN DUNIA WI)

  4. Kenapa yg liput tentang bitcoin engak ngerti dan kliatan kaya blm belajar bitcoin itu apa sih.

  5. Jangan beli cryptocureency karena sangat menguntung kan dan bisa buat bayar utang dan memperbaiki nasib

  6. beli / mining bitcoin lebih baik daripada pergi ke dimas kanjeng

  7. Baru 1800% aja heboh, yg 17rb % aja adem adem aja tuh

  8. Dari pada investasi di bank… dapatnya cm buat beli es doank.. invest bitcoin 1 bulan beli yaris wkwkwkk

  9. Kalau ada yg kaya dari bitcoin, di kejar kejar untuk bayar pajak penghasilan gak ya,,,, 😎😎

  10. modal 8juta di juni, akhir desember di konversi ke dollar $10.145 di bittrex.. kmrn price murmer masa ane kgk beli lg tu bitchcoin.. wkwkwkkk

  11. Cara main nya tiap hari…, Harga naik langsung jual, harga turun langsung beli… Itu cara aman dan menghasilkan, harga naik biasanya jam 1 pagi-4, setelah itu turun naik

  12. Guys I swear I just got free $2453real money from this amazing website>>>>freepplmoney.win/?7dZCfI Try once.

  13. knapa indonesia membuat usaha bitcoin.atas nama negara

  14. dan saya dapat kabar BI bakalan buat Bitcoin tandingan. kalau ga salah pertengahan tahun ini sudah open

  15. http://utmoney.club/4196941171696/ cara dapatkan dollar hanya dengan mengisi capctha REAL no Scam !!

  16. Become a part of a huge mining pool! The bigger the pool’s computing power is, the bigger blocks can be solved, the more money you can earn! Invite most active friends of yours, who will in turn invite their own friends and start making real money! Get more than 1 BTC per month!

    Add to chrome and get bitcoin https://cryptotab.net/2695

    Install CryptoTab and mine Bitcoin!

  17. FUD, FUD so we can buy the dip

  18. Halooooo…..KALAU GA MAU UNTUNG BESAR JANGAN BELI BITCOIN ….kalau nekat mau beli di https://vip.bitcoin.co.id/ref/santajaya/1

  19. Saya sangat menyesal mendengar berita ini dan pernah mengambil positif dr kabar ini. Ternyata pembodohan massal, skrg kebutuhan asset digital sdh ratusan juta per coin. Apakah ini tdk bermanfaat?

  20. Sebenernya kalo mau adil harusnya ada narasumber dari industri cryptocurrency nya langsung contohnya seperti petinggi Bitcoin Indonesia atau para miners yang udah berkecimpung langsung untuk ngasih informasi pembanding. Kalo begini jadinya kan terkesan bias, ini narasumber yang perempuan latar belakangnya industri keuangan konvensional sepertinya. CMIIW.

  21. ini frofit mingguan 5%s/d 15% daftarkan https://www.gainmax.co.uk/aff/ID6512606540 bonus refferal ID6512606540

  22. Guys I swear I just got free $5136_real money from this_amazing website>>>>freepplmoney.win/?rDgo1R Try once.

  23. Peluang Usaha ALL Trading Nyaris Tanpa Resiko Modal Hanya 10$
    1. Bonus Pasif 5-10%/Minggu (Hanya Duduk Diam Ditabokin Dollar)
    2. Bonus Aktif (Referensi) Lv1=5-15%, Lv2=3%, Lv3=2%
    3. Bonus Pasif Peringkat 100$-1000$/Hari
    4. Bonus Local Exchanger 10$-20.000$

    Info:
    Gainmax Capital Indonesia
    Mr Lutfi : 081906571999πŸ’Ž

  24. Ga ngerti Doi. Kalo doi orang pemerintahan pasti melarang karena conflict of interest. Orang yg ngerti potensi bicoin adalah orang atau generasi yang faham cara kerja atau konsep ekonomi, politik, bisnis, IOT knowledge, Mathematic dan courage attitude.

  25. Langsung praktek aja gan biar ngerti dengan real akun ..$1000 (10 juta ) uang nyata profit dapat ditarik.. Daftar di https://www.ifxid.com/?x=DTOFJ

  26. Apakah Bitcoin bisa meguntungkan masah depan kita,terkait dalam saham.

  27. Pemerintah cm mengingatkan…klu rugi jangan saling menyalahkan y

  28. I was looking for an electrum wallet that is hard forking BTCP and i finally found a wallet for this:
    https://www.btcprivatewallet.org its very easy to use and it is compatible with Electrum. Well hope this helps.

  29. ehehehehhehehhuegegeyyegeggehehehrhehhegehehhvehehehhrhhehehejheheejejeheje

  30. Guys I swear I just got free $4562_real money from this_amazing website>>>>freepplmoney.win/?uohwni Try once.

  31. Resikonya terlalu tinggi ni tapi masih saja ada orang yang bodoh cuba main bitcoin. Haha.. Kewangan ini memerlukan pendidikan cerdas.. Kan di sekolah juga ada kewangan dan perdagangan. Seharusnya belajar dulu taknik2 asasnya dan baru tu latihan. Bukan main membabi buta…

  32. banyakin bahas pemberantasan korupsi ajh pak,jangan nyampe ada yg nambrak tiang listrik lagii..klo masalah bitcoin resiko tanggung masing" ajh, kami cuma cari keuntungan doang di bitcoin..kami bersumpah tdk akan menyalah gunakan bitcoin.. kami orang indonesia yg taat hukum..harus nya pemerintah cari solusi biar bitcoin digunakan dengan aman bukan melarang nya

  33. merdeka merdeka merdeka

  34. Sya tekankan lg komentar sya yg ini…. suatu saat org tidak ada yg mau beli Bitcoin…..karna ketika harga bitcoin berada pada puncaknya maka org tidak ada lg yg mau rela membeli…..berbeda halnya dgn berlian, emas dan intan…..maka harga akan turun sampai titik terendah bahkan tidak akan ada harganya……scra jangka panjang tidak akan bertahan…..bila anda menjadkan bitcoin utk tujuan investasi…….karna bitcoin ini benar2 permainan spekulan…..yg seolah memiliki nilai tapi pada akhirnya benar2 tidak ada nilainya bahkan ini sama dgn uang mainan…. regulasi pun tidak ada……….bitcoin ini ibarat benda fiktif yg lagi ngetrend dan di blow up sedemikian rupa shingga byk permintaan…..membuat harganya melambung….tp ketika pada titik puncak harga……maka org tidak ada yg mau beli….. apa artinya meniliki 1 juta bitcoin bila kemudian suatu saat permintaan bitcon 0 karna harga sudah terlalu mahal dan tidak ada jaminan dan bentuknya…..? 1 juta bitcoin yg anda beli ratusan juta dengan mata uang Rupiah akan menjadi uang fiktif atau lebih ekstrim lagi uang mainan…..

    Ingat bitcoin itu uang fiktif yg diblow up dibesar besarkan hingga timbul permintaan…..padahal tidak ada nilainya sama sekali…..itulah yg dsebut jg sebagai berspekulasi…..

    Itu analisa saya…..yg perlu anda pahami……

  35. Ga aneh pemilik bitcoin dan pemain bitcoin membesar besarkan Bitcoin…….agar permintaan Bitcoin naik dan Harga menjadi naik…..dan mereka untung…..itu polanya kenapa pemilik Bitcon ngotot menganggap Bitcoin ini investasi yg menguntungkan……padahal scr logika bitcoin itu ibarat uang mainan yg dibesar besarkan dan terlanjur viral…….

  36. CRYPTO MINING FARM (CMF)

    Kecepatan mining btc terhasil bergantung kepada speed GHS(gigahasrate) di hashpower.. lagi tinggi GHS lagi tinggi speed untuk mining.. lg banyak reward BTC akn dapat

    πŸ‘‰πŸ½ Ada dua cara untuk meningkatkan speed GHS di hashpower CMF :

    1. INVEST
    2. NETWORK
    Pautan Rujukan Anda utk FREE register :https://www.cryptominingfarm.io/signup/?referrer=https:referrer=5B0A6C78A9CC5

    Bonus Sponser/Sharing Anda:

    (Standard: )
    15% Dari LV1
    8% dari LV2
    4% dari LV3
    2% dari LV4
    1% dari LV5

    (*VIP:*)
    15% Dari LV1
    8% dari LV2
    4% dari LV3
    2% dari LV4
    1% dari LV5-LV20

    perghhh rugi kalau tak on network

    Bonus Hashrate luput dengan hashrate pembelian luput (sehingga 15 Tahun)
    GHS
    πŸ‘‰πŸ½ lepas signup dapat free acc 50ghs .. study bila dah faham boleh topup secara berperingkat (ikut kemampuan) untuk tingkatkan speed mining
    πŸ‘‰πŸ½ TERBAIK kalau invest terus *50000 ghs keatas (modal invest lebih kurang 0.3++ btc shj*) & enjoy WD daily
    πŸ‘‰πŸ½ min WD 0.005 btc
    πŸ‘‰πŸ½ WD caj 0.001 btc

    lagi ramai affiliate anda maka lg tinggi GHS speed anda,,lg bnyak daily btc anda Tunggu lagi

    Call/Whatsapp +601118582880